/ Confiture prunes rhum épices
validé
Albatros
Acteur
02/07/24-06:03

Confiture prunes rhum épices

Pour 1kg de prunes dénoyautées (fraiches ou congelées) : 600g de sucre de canne (ou cassonade), 1/2 verre de rhum, 1 gousse de vanille coupée en petit morceaux 1/2 cac de cannelle Mélanger le sucre et les prunes et laisser reposer au moins 1h (idéalement toute une nuit) Ajouter le rhum et les épices Cuire à feu doux tout en remuant toute les 5/10 min jusqu’à ce que la confiture nappe la cuillère (au moins 1h). Couper le feu et verser immédiatement dans des bocaux à confiture.
Confiture prunes rhum épices
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !