Cookie Dough (pâte à cookie) fait maison !
Vous aussi vous êtes accro à ces petites boules de pâte à cookie dans les glaces Ben & Jerry's ? Et bien voici ma recette pour les faire à la maison !
Ingrédients :
• 95g de farine• 70g de beurre salé • 60g de sucre Roux
• Une cuillère à café de vanille
• 3 cuillères à soupe de sucre blanc (38g)
• 50g de pépites de chocolat
• 1 cuillère à soupe de lait
Étapes :
1 - Préchauffer de four à 180°C. Éparpiller la farine sur du papier cuisson en une couche égale (il faudra cuire la farine pour qu'elle soit comestible).
2 - Faire fondre le beurre à 80% et ensuite mettre de côté le beurre pour qu’il refroidisse à température ambiante.
3 - Faire cuire farine au four pendant 5-7 mins (regarder attentivement pour éviter qu’elle brûle). Sortir du four et laisser refroidir entièrement.
4 - Dans une bol de taille moyenne ajouter le beurre (Il ne doit pas être chaud sinon les cookies seront granuleux), le sucre roux et le sucre blanc. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte. Ajouter la vanille, le lait et mélanger. Ajouter la farine cuite et les pépites de chocolat et mélanger.
5 - Si la pâte en a besoin la faire refroidir au frigo pendant 10 mins avant de la déguster.
À savourer avec de la glace à la vanille et des pépites de chocolat !
Je conserve les boules restantes au congélateur et je m'en sers à chaque fois que je me prépare un bol de glace 😉.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min