Cookies gourmands aux MAXI pépites 3 chocos
Ingrédients : 250g de farine de blé 125g de sucre roux ou cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel fin 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf125g de beurre doux 1 sachet de pépites chutes 3 chocos ( 100g)Préchauffez votre four à 180 degrésDans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine tamisée, le sucre de canne roux, le sucre vanillé, le sel et la levureFaites fondre le beurreAjoutez à votre préparation le beurre ramolli et l'œuf battuIncorporez vos pépites de chocolat , je vous conseille de mettre 1 sachet de grosses pépites super fondantes aux 3 chocolats de la marque Vahiné, pas obligatoire mais elles sont exquises !!Malaxer le tout jusqu' à l'obtention d'une pâte homogèneChemisez votre plaque de four avec du papier de cuissonFormez des boules de pâte, aplatissez-les légèrement avec la paume de votre mainDéposez-les sur votre plaque, elles doivent être bien espacées les unes des autresSi vous êtes très gourmands, vous pouvez répartir quelques pépites supplémentaires sur le dessus de vos boules de pâteEnfournez les 10 à 12 minutes selon votre four et selon vos goûtsIl ne vous reste plus qu'à laisser refroidir vos cookies, à la sortie du four ils sont mous et ils vont durcir en refroidissant tout en restant moelleux à l'intérieur ( plus ou moins, cela dépend du temps de cuisson )Petite astuce , si vous souhaitez des cookies encore plus moelleux , ajoutez un peu de lait et des pépites de chocolat blanc à votre préparation !Pour varier, vous pouvez ajouter des éclats d'amandes ou des noisettes concasséesBonne dégustation !!
Farine de blé type 65 Bio CARREFOUR BIO
Levure chimique Alsacienne ALSA
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min