Cookies maison facile
Ingrédients225 g de farine40 g de sucre blanc40 g de sucre roux110 g de beurre mou130 g de pépites de chocolat 1 œuf1 pincée de sel1 càc de levure chimique 1/2 càc d'arôme de vanillePréparationPréchauffe le four à 180°Réalise un beurre pommade: passe-le 15 secondes au micro-ondes.Fouette énergiquement le beurre pommade avec le sucre blanc et le sucre roux.Ajoute l’œuf, l’arôme de vanille, la pincée de sel et fouette à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.Verse la farine, la levure et travaille le tout à l’aide d’une maryse.Termine en incorporant les pépites de chocolat toujours avec la maryse.Forme des boules avec la pâte obtenue et dépose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.Aplatis légèrement les cookies avec la paume de la main.Enfourne pendant 13 minutes.Laisse les cookies refroidir sur une grille et régale-toi !
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min