Accueil / Recettes / Cookies, noix et pépites de chocolat au lait
validé
Veronique
Or
27/03/24-10:34

Cookies, noix et pépites de chocolat au lait

Pour une dizaine de gros cookies 220 gr de farine de blé T45 1 càc de levure chimique 1 pincée de sel 20 gr de maïzena 50 gr de sucre en poudre 10 cl de sirop d'agave 8 cl d'huile de noisette 1 CàS d'extrait de vanille 20 cl de crème de soja cuisine 50 gr de petits morceaux de noix 100 gr de pépites de chocolat au lait végétal Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le sirop d'agave, l'huile de noisette, l'extrait de vanille et la crème de soja et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène. Incorporer les morceaux de noix et les pépites de chocolat, mélanger et entreposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four 10 mn à 180°C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis à l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte en laissant 2 à 3 cm d'espace entre chaque cookie. Cuire les cookies environ 18 mn à 180°C. Les décoller une fois refroidis seulement.
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Vegan
Continuez d'explorer la communauté !