Courge spaghetti à la raclette
Pour 6 personnes :
1 courge spaghetti
1 échalote
5 brins de persil
3 tranches de fromage à raclette
3 cuillère à soupe de crème fraîche
2 cuillère à soupe d'huile
Sel
Poivre
Faire cuire la courge spaghetti à l'eau bouillante pendant 40 minutes. L'égoutter et l'ouvrir en deux dans le sens de la longueur. Laisser tiédir puis ôter les graines.
Peler et émincer l'échalote. Rincer et sécher le persil, le hacher. Couper la raclette en bâtonnet après avoir ôté la croûte.
Récupérer délicatement la chair de la courge (avec une fourchette).
Faire chauffer l'huile dans une large sauteuse. Ajouter l'échalote et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes en remuant. Ajouter la chair de la courge, saler, poivrer et faire dorer en remuant 5 minutes. Verser la crème, ajouter le fromage et laisser chauffer encore pendant 5 minutes.
Saupoudrer de persil et déguster chaud.
Bon appétit.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson