Courgettes farcies maison
Courgettes farcies
Ingrédients :
3 courgettes cueillies du matin à Carrefour
9 oeufs pondus cette année et de préférence de moins d'une semaine
200 g de lardons ou de poitrine fumée, coupée en lardons de 1.4 cm de long et de 0.5 cm de large. Non, je plaisante, ça peut varier d'1 mm.
1 oignon émincé sans pleurer de devoir s'en séparer
150 g de mozzarella râpée mais pas usée
1 peu de persil émincé car au régime
Préchauffez votre four pour réchauffer la cuisine à 180 °
Coupez le haut des courgettes en longueur et les évider
Tailler la chair en petits morceaux et les faire revenir s'ils étaient partis, avec les lardons ( non, pas les gosses bien sûr ) et l'oignon, qui commençait à s'ennuyer tout seul.
Farcir les courgettes pour qu'elles fassent connaissance avec le mélange.
Enfournez pendant 12 mn.
Puis ajoutez 3 oeufs par courgette, parsemez de mozza et de rella
Enfournez encore pour 3 mn .
A la sortie du four, parsemez de persil ciselé et dégustez .
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Equilibré, Autre