Courgettes marinées au parmesan
Ingrédients :
3 courgettes
1 cuillère de vinaigre balsamique
3 cuillères d'huile d'olive
sel et poivre
1 gousse d'ail
Jus de citron
parmesan
Laver les courgettes et les essuyer, puis à l'aide d'une mandoline les tailler en fines rondelles.
Dans un récipient préparer la marinade : mélanger le sel, le jus de citron, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Presser la gousse d'ail et l'ajouter à la marinade.
Dans un récipient disposer les lamelles de courgettes, le basilic ciselé et arroser avec la marinade.
Remuer délicatement.
Couvrir avec un film et laisser mariner au frigo pendant deux heure minimum (en remuant de temps en temps).
Servir bien frais en ajoutant le parmesan.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Végétarien