Couronne à la truite fumée et au fromage frais
Cette couronne à la truite fumée fait son effet, et elle est très facile à faire !
Pour la réaliser, vous aurez besoin :
- d'une pâte à pizza ronde ou rectangulaire (ici, j'ai pris une ronde)
- de truite fumée Carrefour Extra (4 belles tranches)
- de fromage frais type St Moret (vous pouvez aussi utiliser du fromage ail et fines herbes)
- de ciboulette fraîche
- d'un jaune d'oeuf
- de graines de pavot
Préparation :
Etalez la pâte à pizza sur votre plaque, tartinez-la de fromage frais, saupoudrez-la généreusement de ciboulette ciselée (partout). Disposez les tranches de truite fumée de façon à recouvrir la pâte. Roulez le tout pour former un long boudin. Avec un couteau, coupez-le dans le sens de la longueur et torsadez les deux bouts sans trop serrer. Formez une couronne.
Battez un jaune d'oeuf et badigeonnez votre couronne avec.
Parsemez le tout de graines de pavot.
Enfournez 30 minutes à 180°C dans le four préchauffé.
Bon appétit !
En entrée ou à l'apéritif, c'est excellent 😛
Conseil : attention à la teneur en sel de vos ingrédients, pour ne pas que le tout soit trop salé.
(je ne trouve pas de pâte à pizza à taguer)
Truite fumée CARREFOUR EXTRA
Fromage à tartiner Sel réduit ST MORET
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min