/ Couscous ร  la semoule d'orge
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17/11/23-07:17

Couscous ร  la semoule d'orge

Ingredients: 3 morceaux de viande 1 courgette 2 oignons moyens rรขpรฉs 1 carotte ๐Ÿฅ• 2 navets 250g de potiron Une poignรฉe de lรฉgumineuses (haricots corneille fรจves concassรฉes, fรจves ) trempรฉes la veille dans de lโ€™eau Une poignรฉe de pois chiche รฉpices (gingembre, paprika, curcuma ) Sel Une grande tomate ๐Ÿ… rรขpรฉe 500g de couscous dโ€™orge huile dโ€™olive Prรฉparation : ร‰plucher et couper les lรฉgumes en longueur enlever le pรฉdoncule (trait noir ) des fรจves Dans une marmite commencer par faire lรฉgรจrement revenir les oignons et la viande et remuer de temps ร  autres. Entre-temps, imbiber le couscous avec lโ€™eau petit ร  petit et le laisser absorber. Ajouter les รฉpices ร  la viande et oignons, puis le sel, faire revenir quelques minutes. Ajouter de lโ€™eau ร  la marmite jusquโ€™ร  ce que la viande soit plongรฉe dedans. Ajouter les lรฉgumineuses, remuer et laisser mijoter environ 20minutes. Rouler le couscous avec les mains avec 2 ร  3 cuillรจres ร  soupe dโ€™huile dโ€™olive. Mettre ร  cuire le couscous ร  la vapeur. Une fois la vapeur apparente sur le couscous, hors du feu ajouter du sel et arroser avec de lโ€™eau. Rouler le couscous encore une fois avec de lโ€™huile dโ€™olive, et remettre ร  cuire ร  la vapeur. Ajouter les lรฉgumes dans la marmite et laisser cuire environ 15min. Ajouter la tomate en dernier et laisser mijoter, la sauce doit avoir une texture plus ou moins onctueuse une fois prรชte.
Couscous ร  la semoule d'orge
Bouillon goรปt volaille CARREFOUR ORIGINAL
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 30 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Moyen
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌโ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communautรฉย !