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17/11/23-07:17

Couscous à la semoule d'orge

Ingredients: 3 morceaux de viande 1 courgette 2 oignons moyens râpés 1 carotte 🥕 2 navets 250g de potiron Une poignée de légumineuses (haricots corneille fèves concassées, fèves ) trempées la veille dans de l’eau Une poignée de pois chiche épices (gingembre, paprika, curcuma ) Sel Une grande tomate 🍅 râpée 500g de couscous d’orge huile d’olive Préparation : Éplucher et couper les légumes en longueur enlever le pédoncule (trait noir ) des fèves Dans une marmite commencer par faire légèrement revenir les oignons et la viande et remuer de temps à autres. Entre-temps, imbiber le couscous avec l’eau petit à petit et le laisser absorber. Ajouter les épices à la viande et oignons, puis le sel, faire revenir quelques minutes. Ajouter de l’eau à la marmite jusqu’à ce que la viande soit plongée dedans. Ajouter les légumineuses, remuer et laisser mijoter environ 20minutes. Rouler le couscous avec les mains avec 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mettre à cuire le couscous à la vapeur. Une fois la vapeur apparente sur le couscous, hors du feu ajouter du sel et arroser avec de l’eau. Rouler le couscous encore une fois avec de l’huile d’olive, et remettre à cuire à la vapeur. Ajouter les légumes dans la marmite et laisser cuire environ 15min. Ajouter la tomate en dernier et laisser mijoter, la sauce doit avoir une texture plus ou moins onctueuse une fois prête.
Couscous à la semoule d'orge
Bouillon goût volaille CARREFOUR ORIGINAL
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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