Couscous à la semoule d'orge
Ingredients:
3 morceaux de viande
1 courgette
2 oignons moyens râpés
1 carotte 🥕
2 navets
250g de potiron
Une poignée de légumineuses (haricots corneille fèves concassées, fèves )
trempées la veille dans de l’eau
Une poignée de pois chiche
épices (gingembre, paprika, curcuma )
Sel
Une grande tomate 🍅 râpée
500g de couscous d’orge
huile d’olive
Préparation :
Éplucher et couper les légumes en longueur
enlever le pédoncule (trait noir ) des fèves
Dans une marmite commencer par faire légèrement revenir les oignons et la viande et remuer de temps à autres.
Entre-temps, imbiber le couscous avec l’eau petit à petit et le laisser absorber.
Ajouter les épices à la viande et oignons, puis le sel, faire revenir quelques minutes.
Ajouter de l’eau à la marmite jusqu’à ce que la viande soit plongée dedans.
Ajouter les légumineuses, remuer et laisser mijoter environ 20minutes.
Rouler le couscous avec les mains avec 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Mettre à cuire le couscous à la vapeur.
Une fois la vapeur apparente sur le couscous, hors du feu ajouter du sel et arroser avec de l’eau.
Rouler le couscous encore une fois avec de l’huile d’olive, et remettre à cuire à la vapeur.
Ajouter les légumes dans la marmite et laisser cuire environ 15min.
Ajouter la tomate en dernier et laisser mijoter, la sauce doit avoir une texture plus ou moins onctueuse une fois prête.
Bouillon goût volaille CARREFOUR ORIGINAL
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson