Couscous ร la semoule d'orge
Ingredients:
3 morceaux de viande
1 courgette
2 oignons moyens rรขpรฉs
1 carotte ๐ฅ
2 navets
250g de potiron
Une poignรฉe de lรฉgumineuses (haricots corneille fรจves concassรฉes, fรจves )
trempรฉes la veille dans de lโeau
Une poignรฉe de pois chiche
รฉpices (gingembre, paprika, curcuma )
Sel
Une grande tomate ๐
rรขpรฉe
500g de couscous dโorge
huile dโolive
Prรฉparation :
รplucher et couper les lรฉgumes en longueur
enlever le pรฉdoncule (trait noir ) des fรจves
Dans une marmite commencer par faire lรฉgรจrement revenir les oignons et la viande et remuer de temps ร autres.
Entre-temps, imbiber le couscous avec lโeau petit ร petit et le laisser absorber.
Ajouter les รฉpices ร la viande et oignons, puis le sel, faire revenir quelques minutes.
Ajouter de lโeau ร la marmite jusquโร ce que la viande soit plongรฉe dedans.
Ajouter les lรฉgumineuses, remuer et laisser mijoter environ 20minutes.
Rouler le couscous avec les mains avec 2 ร 3 cuillรจres ร soupe dโhuile dโolive.
Mettre ร cuire le couscous ร la vapeur.
Une fois la vapeur apparente sur le couscous, hors du feu ajouter du sel et arroser avec de lโeau.
Rouler le couscous encore une fois avec de lโhuile dโolive, et remettre ร cuire ร la vapeur.
Ajouter les lรฉgumes dans la marmite et laisser cuire environ 15min.
Ajouter la tomate en dernier et laisser mijoter, la sauce doit avoir une texture plus ou moins onctueuse une fois prรชte.
Bouillon goรปt volaille CARREFOUR ORIGINAL
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 30 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Moyen
๐Particularitรฉ
Sans cuisson