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Nawal Nano
Diamant
24/10/23-12:40

Couscous sucré (Masfouf)

Couscous à 🥰Ingrédients : 300 g de couscous fin 1 pincée de sel 300 ml d’eau tiède 150 g de raisins secs. 120 g beurre 1 c à s de sucre 1 c à c de cannelle 🥰Préparation: -mettre les raisins a gonfler dans un peu d’eau tiède. -préparez le couscous a la vapeur: -Étalez la semoule dans un grand plat creux. Diluez le sel dans 35 cl d'eau et versez le mélange sur la graine. Laissez reposer 5 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Détachez les graines avec les doigts (ou une fourchette), puis arrosez avec 1 c. à s. d'huile d'olive. Continuez de rouler la semoule entre les mains pour bien l'aérer. Répétez l'opération avec le reste de l'huile d'olive, en égrenant jusqu'à ce que la semoule soit fluide et légère. Étalez la semoule dans la partie haute d'un couscoussier. Placez-la sur la marmite, au-dessus du liquide bouillant, couvrez et faites cuire 10 à 15 min. Quand la graine est bien chaude, versez-la dans un grand plat creux et égrenez à nouveau et avant de mettre le couscous a cuire pour la dernière fois, placez tout d’abord les raisins secs égouttés de leurs eau, -couvrez et laissez cuire entre 8 et 10 min a la vapeur. -enlevez le couvercle, et couvrez les raisins secs de couscous -laissez encore cuire le couscous 15 min versez le tout dans une bassine ( le bas du couscous est rempli d’eau, secouez un peu pour que l’eau soit égouttée, avant de versez le contenu dans la bassine, -ajoutez le beurre et incorporez le au mélange couscous et raisins secs. ajoutez le sucre selon votre gout -servez bien chaud avec du lben (lait fermenté).
Couscous sucré (Masfouf)
Couscous sucré (Masfouf) - 2
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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