Couscous sucrรฉ (Masfouf)
Couscous ร
๐ฅฐIngrรฉdients :
300 g de couscous fin
1 pincรฉe de sel
300 ml dโeau tiรจde
150 g de raisins secs.
120 g beurre
1 c ร s de sucre
1 c ร c de cannelle
๐ฅฐPrรฉparation:
-mettre les raisins a gonfler dans un peu dโeau tiรจde.
-prรฉparez le couscous a la vapeur:
-รtalez la semoule dans un grand plat creux.
Diluez le sel dans 35 cl d'eau et versez le mรฉlange sur la graine. Laissez reposer 5 minutes, jusqu'ร ce que tout le liquide soit absorbรฉ.
Dรฉtachez les graines avec les doigts (ou une fourchette), puis arrosez avec 1 c. ร s. d'huile d'olive. Continuez de rouler la semoule entre les mains pour bien l'aรฉrer.
Rรฉpรฉtez l'opรฉration avec le reste de l'huile d'olive, en รฉgrenant jusqu'ร ce que la semoule soit fluide et lรฉgรจre.
รtalez la semoule dans la partie haute d'un couscoussier. Placez-la sur la marmite, au-dessus du liquide bouillant, couvrez et faites cuire 10 ร 15 min.
Quand la graine est bien chaude, versez-la dans un grand plat creux et รฉgrenez ร nouveau
et avant de mettre le couscous a cuire pour la derniรจre fois, placez tout dโabord les raisins secs รฉgouttรฉs de leurs eau, -couvrez et laissez cuire entre 8 et 10 min a la vapeur.
-enlevez le couvercle, et couvrez les raisins secs de couscous
-laissez encore cuire le couscous 15 min
versez le tout dans une bassine ( le bas du couscous est rempli dโeau, secouez un peu pour que lโeau soit รฉgouttรฉe, avant de versez le contenu dans la bassine,
-ajoutez le beurre et incorporez le au mรฉlange couscous et raisins secs.
ajoutez le sucre selon votre gout
-servez bien chaud avec du lben (lait fermentรฉ).
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 30 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison