/ Couscous sucrรฉ (Masfouf)
validรฉ
Nawal Nano
Ambassadeur
10/24/23-12:40

Couscous sucrรฉ (Masfouf)

Couscous ร  ๐ŸฅฐIngrรฉdients : 300 g de couscous fin 1 pincรฉe de sel 300 ml dโ€™eau tiรจde 150 g de raisins secs. 120 g beurre 1 c ร  s de sucre 1 c ร  c de cannelle ๐ŸฅฐPrรฉparation: -mettre les raisins a gonfler dans un peu dโ€™eau tiรจde. -prรฉparez le couscous a la vapeur: -ร‰talez la semoule dans un grand plat creux. Diluez le sel dans 35 cl d'eau et versez le mรฉlange sur la graine. Laissez reposer 5 minutes, jusqu'ร  ce que tout le liquide soit absorbรฉ. Dรฉtachez les graines avec les doigts (ou une fourchette), puis arrosez avec 1 c. ร  s. d'huile d'olive. Continuez de rouler la semoule entre les mains pour bien l'aรฉrer. Rรฉpรฉtez l'opรฉration avec le reste de l'huile d'olive, en รฉgrenant jusqu'ร  ce que la semoule soit fluide et lรฉgรจre. ร‰talez la semoule dans la partie haute d'un couscoussier. Placez-la sur la marmite, au-dessus du liquide bouillant, couvrez et faites cuire 10 ร  15 min. Quand la graine est bien chaude, versez-la dans un grand plat creux et รฉgrenez ร  nouveau et avant de mettre le couscous a cuire pour la derniรจre fois, placez tout dโ€™abord les raisins secs รฉgouttรฉs de leurs eau, -couvrez et laissez cuire entre 8 et 10 min a la vapeur. -enlevez le couvercle, et couvrez les raisins secs de couscous -laissez encore cuire le couscous 15 min versez le tout dans une bassine ( le bas du couscous est rempli dโ€™eau, secouez un peu pour que lโ€™eau soit รฉgouttรฉe, avant de versez le contenu dans la bassine, -ajoutez le beurre et incorporez le au mรฉlange couscous et raisins secs. ajoutez le sucre selon votre gout -servez bien chaud avec du lben (lait fermentรฉ).
Couscous sucrรฉ (Masfouf)
Couscous sucrรฉ (Masfouf) - 2
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 30 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Facile
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
De saison
Continuez d'explorer la communautรฉย !