crème aux chocolats
les ingrédients : 40 g de farine, 50 g de beurre, 100g de sucre, 200g de chocolat spéciale dessert et 1 litre de lait entier.
Mélanger farine et beurre fondu comme une béchamel, ajouter le lait bien mélanger. Ajouter le sucre après la cuisson du lait dans le roux blanc, puis mélanger à nouveau.Étape 2Ajouter le chocolat cassé en petit morceaux, laisser chauffer 5 à 10 min, mélanger en faisant des 8 avec la cuillère en bois.Étape 3Mettre dans des petits pots et réserver au frais.Étape 5Avec 1 litre de lait, on fait 8 petits pots comme sur la photo.Étape 6On peut diviser les ingrédients par deux pour faire 4 petits pots , Ceci reste cependant un petit dessert familial qui se bonifie au frigo, meilleur encore 3 jours plus tard.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min