/ Creme beulee
Fanfan la Tulipe
Diamant
29/03/23-17:56

Creme beulee

250:ml de creme liquide entiere 1 gousse de vanille 400 ml de lait 80 g de sucre 5 jaunes d’oeuf Battre les oeufs et le sucre dans un saladier pour’obtenir une texture bien mousseuse Chauffer le lait dans une casserole et ajouter la creme liquide Fendre la gousse de vanille et gratter les grains a l’aide d’une couteau pointue, les mettres ainsi que la gousse dans le lait, chauffer pendant 10 mn environ, sans faire bouillir.  Ajouter ce lait/creme refroidi a la preparation oeuf/sucre et remuer.  Verser cette preparation dans des ramequins que l’on placera dans un plat remplit d’eau chaude a moitie. Enfourner et laissr cuire pendant 25 mn T. 190°C.  Mettre au refrigerateur au moins 1 h, et avant de servir vous pouvez saupoudrez de casonnade que l’on passe au chalumeau ou au-dessous du grill, pour caramelise 
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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