Creme beulee
250:ml de creme liquide entiere
1 gousse de vanille
400 ml de lait
80 g de sucre
5 jaunes d’oeuf
Battre les oeufs et le sucre dans un saladier pour’obtenir une texture bien mousseuse
Chauffer le lait dans une casserole et ajouter la creme liquide
Fendre la gousse de vanille et gratter les grains a l’aide d’une couteau pointue, les mettres ainsi que la gousse dans le lait, chauffer pendant 10 mn environ, sans faire bouillir.
Ajouter ce lait/creme refroidi a la preparation oeuf/sucre et remuer.
Verser cette preparation dans des ramequins que l’on placera dans un
plat remplit d’eau chaude a moitie. Enfourner et laissr cuire pendant 25 mn T. 190°C.
Mettre au refrigerateur au moins 1 h, et avant de servir vous pouvez saupoudrez de casonnade que l’on passe au chalumeau ou au-dessous du grill, pour caramelise
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min