Crème renversée vanillée
Il faut : 50 cl lait entier, 3 œufs, 50 gr de sucre (ou + selon vos goûts), un gousse de vanille Madagascar, une pincée de sel.
Faire bouillir le lait, le sucre, sel avec la gousse de vanille puis hors du feu ajoutez le lait petit à petit aux oeufs battus en fouettant sans arrêt. Mettre l'ensemble dans un moule à soufflé ou à cake. Préchauffer le four à 180* puis mettre au bain-marie pendant 35/40 mn ***
à surveiller la coloration suivant votre four. Le mettre au réfrigérateur pendant minimum 3 h avant de déguster: à accompagner d'un caramel, chantilly ou fruits frais de saison et même du chocolat fondu
Lait demi écrème Bio FAIREFRANCE
Gousse de vanille bio intense/corsée VAHINE
Œufs gros coque Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré