/ Crème renversée vanillée
validé
Sylvie G
Ambassadeur
13/08/24-13:58

Crème renversée vanillée

Il faut : 50 cl lait entier, 3 œufs, 50 gr de sucre (ou + selon vos goûts), un gousse de vanille Madagascar, une pincée de sel. Faire bouillir le lait, le sucre, sel avec la gousse de vanille puis hors du feu ajoutez le lait petit à petit aux oeufs battus en fouettant sans arrêt. Mettre l'ensemble dans un moule à soufflé ou à cake. Préchauffer le four à 180* puis mettre au bain-marie pendant 35/40 mn *** à surveiller la coloration suivant votre four. Le mettre au réfrigérateur pendant minimum 3 h avant de déguster: à accompagner d'un caramel, chantilly ou fruits frais de saison et même du chocolat fondu
Crème renversée vanillée
Gousses vanille VAHINE
Lait demi écrème Bio FAIREFRANCE
Gousse de vanille bio intense/corsée VAHINE
Œufs gros coque Bio CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !