Accueil / Recettes / Crêpes à l'ancienne
Delphine
Bleu
26/01/23-18:20

Crêpes à l'ancienne

400g farine 3oeufs 1/2 litre de lait 1sachet de sucre vanillé 1 c à s d'huile levure du boulanger Verser la farine dans un saladier, faire un puit y déposer une pincée de sel et les oeufs entiers un à un mélanger énergiquement au fouet ajouter le lait tiédi progressivement et la levure préalablement dissout dans un peu de lait avec un sucre mélanger de nouveau enfin mettre le sachet de sucre vanillé et la cuillère d'huile Recouvrir le saladier à l'aide d'un torchon et laisser reposer la pâte 1 h La pâte a doublé de volume remuer de nouveau avec le fouet la pâte est prête bonne dégustation !
Crêpes à l'ancienne
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !