crêpes à la chataigne
Pour 1 litre de lait de chèvre, de vache ou d'amande
200 g de fleur de maïzena
200 g de farine de châtaigne
8 œufs
1 pincée de sel
Parfums au choix: rhum, vanille ...
Mélanger la maïzena et la farine et le sel, faire un puit y casser les œufs, bien mélanger en incorporant le lait par petites quantités et en garder un peu pour la fin.
Dans un autre bol à l'aide d'une passoire verser la préparation pour enlever les grumeaux, et avec le reste de lait finir de tamiser les grumeaux.
Ajouter le parfum et laisser reposer 30 minutes, c'est prêt il ne reste plus qu'à faire cuire et sucrer ou mettre de la confiture au goût de chacun.
perso: j'utilise 2 poêles.
Bon appétit!!!
Fleur de maïs sans gluten MAIZENA
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Equilibré, De saison