/ crêpes à la chataigne
cathy
Bronze
28/01/23-13:33 (édité)

crêpes à la chataigne

Pour 1 litre de lait de chèvre, de vache ou d'amande 200 g de fleur de maïzena 200 g de farine de châtaigne 8 œufs 1 pincée de sel Parfums au choix: rhum, vanille ... Mélanger la maïzena et la farine et le sel, faire un puit y casser les œufs, bien mélanger en incorporant le lait par petites quantités et en garder un peu pour la fin. Dans un autre bol à l'aide d'une passoire verser la préparation pour enlever les grumeaux, et avec le reste de lait finir de tamiser les grumeaux. Ajouter le parfum et laisser reposer 30 minutes, c'est prêt il ne reste plus qu'à faire cuire et sucrer ou mettre de la confiture au goût de chacun. perso: j'utilise 2 poêles. Bon appétit!!!
crêpes à la chataigne
Fleur de maïs sans gluten MAIZENA
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré, De saison
Continuez d'explorer la communauté !