Crêpes en fêtes !
Dans un saladier, cassez 3 œufs, déposez 250g de farine (Optez pour une farine fluide pour éviter au maximum les grumeaux), 1 pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé. Mélanger le tout au batteur électrique à la vitesse la plus faible tout en versant progressivement 500 mL de lait. La pâte sera lisse, sans grumeaux. Ajoutez 1 cuiller à soupe d’huile, couvrez d’un linge et laissez reposer 1/2 heure. C’est facultatif mais les crêpes n’en seront que meilleures, plus légères et plus faciles à cuire.
Pour la cuisson faites bien chauffer votre poêle à crêpe, sur feu vif, essayez la poêle avec un sopalin imbibé d’huile. Déposez une louche que vous étalez tel un grand chef. Cuire dessus dessous, faites bien sauter la crêpe et c’est prêt !
Pour la garniture, ma préférée c’est confiture de fraise à l’intérieur, chantilly au dessus saupoudrée de vermicelle de couleur… un régal pour les yeux et le palais 😋
Crème Fouettée Ferme Et Onctueuse PRESIDENT
Confiture Fraises BONNE MAMAN
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min