Crêpes pour 2 🤭
INGRÉDIENTS
1 tasse de lait (2 % ou entier de préférence)
1 gros œuf
1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
½ tasse de farine tout usage
⅛ cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu et divisé
Vanille facultatif
ÉTAPES:
Dans un mixeur, ajouter le lait, l'œuf, le sucre, la farine, vanille, le sel et 2 cuillères à café de beurre fondu. (Réserver le reste du beurre pour graisser la crêpière).
Réduisez le mélange en purée pendant environ 30 secondes à vitesse élevée, puis éteignez le mixeur et laissez-le reposer pendant environ 5 minutes.
Pendant ce temps, placez votre crêpière sur feu moyen et badigeonnez-la d'un peu de beurre fondu.
Versez à la louche ½ tasse de pâte dans la crêpière, puis inclinez la crêpière jusqu'à ce que la surface soit recouverte de pâte.
Faites cuire la crêpe du premier côté jusqu'à ce qu'elle se détache facilement lorsque vous passez une spatule sur tous les bords. Détachez toute la crêpe avec la spatule avant d'essayer de la retourner.
Retournez la crêpe et utilisez la spatule pour la lisser (au cas où elle se serait froissée lorsque vous l'avez retournée). Poursuivre la cuisson sur la deuxième face jusqu'à ce que des taches dorées se forment.
Retirez la crêpe de la poêle et placez-la sur une assiette recouverte de papier absorbant. Faites cuire le reste de la pâte (vous devriez obtenir 2 crêpes supplémentaires à partir de la pâte).
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson