Crevettes apéro chaudes : pour changer des froides en hiver !
Ingrédients :
500 g de crevettes cuites pêchées le matin à Carrefour
Sel / Poivre sauvage de Madagascar ( Voatsiperifery ) ou noir normal ( si vous en êtes dépourvu quand la bise fût venue )
50 g de farine
Huile pour la poêle ou la friteuse
Décortiquez vos crevettes en laissant la queue et en ayant enlevé l'intestin sur le dos
Dans un saladier mélangez la farine, le sel et le poivre
Jetez vos crevettes dans la farine car c'est Carnaval
Enrobez-les bien
On ne veut pas voir un bout rose dépasser !
Comme elles commencent à se geler en vous attendant, plongez-les dans un bain d'huile bouillant dans une friteuse ou un poêle assez haute pendant 3 mn
Sortez-les avec une pince ( monseigneur ! ) et égouttez-les sur du sopalin
Servez aussitôt et surveillez le plat pour pouvoir en goûter vous aussi.
A tremper dans une des sauces apéro que j'ai publiées antérieurement
Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Vegan, Sans cuisson