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Crevettes apéro chaudes : pour changer des froides en hiver
validé
marconice
Diamant
03/02/24-13:19 (édité le 03/02/24-13:34)

Crevettes apéro chaudes : pour changer des froides en hiver !

Ingrédients : 500 g de crevettes cuites pêchées le matin à Carrefour Sel / Poivre sauvage de Madagascar ( Voatsiperifery ) ou noir normal ( si vous en êtes dépourvu quand la bise fût venue ) 50 g de farine Huile pour la poêle ou la friteuse Décortiquez vos crevettes en laissant la queue et en ayant enlevé l'intestin sur le dos Dans un saladier mélangez la farine, le sel et le poivre Jetez vos crevettes dans la farine car c'est Carnaval Enrobez-les bien On ne veut pas voir un bout rose dépasser ! Comme elles commencent à se geler en vous attendant, plongez-les dans un bain d'huile bouillant dans une friteuse ou un poêle assez haute pendant 3 mn Sortez-les avec une pince ( monseigneur ! ) et égouttez-les sur du sopalin Servez aussitôt et surveillez le plat pour pouvoir en goûter vous aussi. A tremper dans une des sauces apéro que j'ai publiées antérieurement Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Végétarien, Autre
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