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Crevettes caramélisées sautant de concert ( classique ) avec
validé
marconice
Diamant
15/12/23-19:11

Crevettes caramélisées sautant de concert ( classique ) avec des nouilles asiatiques

Ingrédients : 400 à 500 g de crevettes cuites décortiquées en laissant la queue et en enlevant l'intestin sur le dos 2 c à s de sauce de soja salée 3 c à s de sauce soja sucrée 250 g de nouilles aux oeufs Suzi Wan® 1 c.s .de miel 1 poivron rouge 2 carottes 1 gousse d'ail hachée 2 c à s d'huile de sésame Graines de sésame noir torréfiées Faire bouillir 2 l eau Couper le poivron et les carottes en julienne ( en lamelles ) Quand l'eau bout, jetez-y les nouilles asiatiques et remuez Retirez du feu , couvrez et laissez-les tranquilles pendant 4 à 5 mn Dans une grande poêle ou wok , mettez les 2 sauces soja, le miel et l'ail hachée Rajoutez les crevettes et mélangez bien pour caraméliser les crevettes de chaque côté à feu vif Sortez ensuite vos crevettes dans un grand bol Dans le wok, faîtes revenir les lamelles de poivron et de carotte avec l'huile de sésame Il faut qu'elles restent croquantes On rajoute dans le wok les nouilles avec une écumoire sans les essorer On mélange On rajoute les crevettes en remélangeant et en baissant le feu On parsème de graines de sésame Servez et dégustez ! Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré, Végétarien, Autre
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