Crevettes caramélisées sautant de concert ( classique ) avec des nouilles asiatiques
Ingrédients :
400 à 500 g de crevettes cuites décortiquées en laissant la queue et en enlevant l'intestin sur le dos
2 c à s de sauce de soja salée
3 c à s de sauce soja sucrée
250 g de nouilles aux oeufs Suzi Wan®
1 c.s .de miel
1 poivron rouge
2 carottes
1 gousse d'ail hachée
2 c à s d'huile de sésame
Graines de sésame noir torréfiées
Faire bouillir 2 l eau
Couper le poivron et les carottes en julienne ( en lamelles )
Quand l'eau bout, jetez-y les nouilles asiatiques et remuez
Retirez du feu , couvrez et laissez-les tranquilles pendant 4 à 5 mn
Dans une grande poêle ou wok , mettez les 2 sauces soja, le miel et l'ail hachée
Rajoutez les crevettes et mélangez bien pour caraméliser les crevettes de chaque côté à feu vif
Sortez ensuite vos crevettes dans un grand bol
Dans le wok, faîtes revenir les lamelles de poivron et de carotte avec l'huile de sésame
Il faut qu'elles restent croquantes
On rajoute dans le wok les nouilles avec une écumoire sans les essorer
On mélange
On rajoute les crevettes en remélangeant et en baissant le feu
On parsème de graines de sésame
Servez et dégustez ! Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Vegan, Sans cuisson