Croziflette
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de crozets (nature ou au sarrasin, selon votre préférence)
200 g de lardons fumés
1 oignon
20 cl de crème fraîche épaisse
1 reblochon
1 cuillère à soupe de beurre (pour la cuisson)
Sel et poivre
Préparation :
Cuire les crozets :
Faites cuire les crozets dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon les indications du paquet (environ 15 minutes). Égouttez-les et réservez.
Préparer la garniture :
Émincez l’oignon.
Faites revenir les lardons et l’oignon dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Assembler la croziflette :
Dans un plat à gratin, déposez une couche de crozets, puis une couche du mélange lardons/oignons. Répétez jusqu’à épuisement.
Arrosez le tout de crème fraîche.
Ajouter le reblochon :
Coupez le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur. Posez les deux moitiés (côté croûte vers le haut) sur le dessus du plat.
Cuisson au four :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et enfournez le plat pour environ 20 minutes, jusqu’à ce que le reblochon soit fondu et doré.
Servir bien chaud :
Accompagnez la croziflette d’une salade verte pour un repas équilibré.
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min