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30/11/24-22:25

Croziflette

Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de crozets (nature ou au sarrasin, selon votre préférence) 200 g de lardons fumés 1 oignon 20 cl de crème fraîche épaisse 1 reblochon 1 cuillère à soupe de beurre (pour la cuisson) Sel et poivre Préparation : Cuire les crozets : Faites cuire les crozets dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon les indications du paquet (environ 15 minutes). Égouttez-les et réservez. Préparer la garniture : Émincez l’oignon. Faites revenir les lardons et l’oignon dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assembler la croziflette : Dans un plat à gratin, déposez une couche de crozets, puis une couche du mélange lardons/oignons. Répétez jusqu’à épuisement. Arrosez le tout de crème fraîche. Ajouter le reblochon : Coupez le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur. Posez les deux moitiés (côté croûte vers le haut) sur le dessus du plat. Cuisson au four : Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et enfournez le plat pour environ 20 minutes, jusqu’à ce que le reblochon soit fondu et doré. Servir bien chaud : Accompagnez la croziflette d’une salade verte pour un repas équilibré. Bon appétit !
Croziflette
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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