Crumb cake aux prunes
Ingrédients
Crumble100g de beurre 90g de sucre en poudre125g de farine 1 cac de sucre vanille Pâte 100g de sucre en poudre 2 œufs 120g de beurre 130g de farine1 cac d’extrait de vanille 1 cac de levure chimique 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de lait demi écrémé 60g de flocons d’avoine 600g de prunes Recette :Le crumble Mélanger le beurre coupé à température ambiante, le sucre, la farine et le sucre vanille et mettre de côté.La pâte Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter le beurre ramolli, la farine, l’extrait de vanille, la levure chimique, le sel et le laitAjouter les flocons d’avoine Transvaser la pâte dans un moule 24cm beurré Mettre les prunes coupées et dénoyautées sur la préparation Recouvrir les prunes avec le crumble Mettre dans le four pendant 40 min à 180
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min