Crumble aux pommes
-Facile - Rapide et bon marché-
pour 6 personnes
- 150g de farine
- 75g de beurre + une noisette pour beurrer le plat
- 250g de sucre
- 1kg de pommes
- 1 cuillère a café rase de cannelle en poudre
ÉTAPE 1Préchauffer votre four à thermostat 8 .ÉTAPE 2Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.ÉTAPE 3Ecraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette. Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle. Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.ÉTAPE 4Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le reste du sucre et de le cannelle, ainsi que les 150 g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.ÉTAPE 5Répartir sur la compote et cuire au four 25 mn (grille centrale).
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min