CRUMBLE DE BUTTERNUT AU BACON ET AU BLEU D'AUVERGNE
Ingrédients : LA BASE : 2 butternuts, 200g de bacon en allumettes, 100g de bleu d'auvergne, du sel fin et poivre, 1 oignon. LE CRUMBLE : 100g de farine, 60g beurre doux, 50g de parmesan râpé, huile d'olive
1/Eplucher et couper en petits cubes la chair du butternut. Faire cuire à la vapeur env 20min. Transvaser les cubes cuits dans un plat à gratin préalablement beurré. Ajouter le sel et poivre et manger délicatement.
2/Préchauffer le four à 200°c. Eplucher l'oignon, le couper et le hacher. Le mettre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et les allumettes de bacon et faire revenir quelques minutes.
3/Répartir le mélange oignon/bacon sur les cubes de butternut (on peut aussi mélanger délicatement). Ajouter le bleu d'auvergne en petits morceaux sur le butternut.
3/ Dans un saladier, préparer le crumble : mettre farine, beurre un peu mou en morceaux et parmesan et bien malaxer manuellement. Il faut que le crumble soit en petits grains.
4/Répartir les miettes de crumble dans le plat à gratin et mettre au four pendant 30min. Bonne dégustation !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré