/ Cuisses de grenouilles
validé
Laurent
Bronze
11/05/23-16:41

Cuisses de grenouilles

1/ Dégeler les cuisses de grenouilles 2/ Les sécher à l’aide d’un torchon sec3/ Les rouler dans la farine et réserver4/ Préparer une persillade avec du beurre pour lier5/ Dans une poêle adaptée, les faire sauter dans de la graisse de canard, pas plus de 2/3 minutes par face (en fonction de leur taille). Saler / poivrer bien sûr. 6/ Préchauffer le four thermostat 4/5 7/ Placer les cuisses dans un plat à four, mettre une noisette de persillade sur chacune d’entre elles, salez et poivrez. 8/ Enfourner le tout, le plat est prêt quand on entend les crépitements du beurre de la persillade :). En accompagnement, je fais des patates douces coupées en dés grillées à la graisse de canard qui sont un régal et apportent un sucré / salé bien sympa. Attention à la cuisson assez longue (bien 10 minutes) et à déguster immédiatement après cuisson.
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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