Cupcakes glaçage au fromage frais
Ingrédients :
pour la pâte : 2 œufs - 120g de beurre mou - 5cl de lait - 100g de sucre -
140g de farine -2 cuillères à café de levure - 1 pincé de sel
pour le glaçage : 250g de fromage frais à tartiner - 75g de beurre mou -
120g de sucre glace - colorant alimentaire - toppings
Pour la pâte :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
3) Ajouter les œufs 1 à 1, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélanger puis incorporer le lait.
4) Déposer 2 cuillères à soupes de pâte dans chaque moule.
5) Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
6 ) Laisser refroidir avant de garnir avec du glaçage.
Pour le glaçage :
1) Avec un batteur électrique, travailler le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux.
2) Ajouter la moitié du fromage frais et continuer à travailler le mélange en battant à faible vitesse.
3) Ajouter le colorant, puis verser peu à peu le reste de fromage frais sans cesser de battre.
4) Placer le glaçage au frais 30 minutes pour qu'il se raffermisse.
5) Glacer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille, décorer avec les toppings et servir.
Bon appétit
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min