Curry aux épinards
Ingrédients :
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 1 cuillère à soupe d’huile ou de beurre
• 2 cuillères à café de cumin
• 2 cuillères à café de graines de coriandre
• 2 cuillères à café de curcuma
• 1/2 cuillère à café de clous de girofle
• 1/2 cuillère à café de cannelle
• 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne
• 200 ml de purée de tomates
• 1/2 cuillère à café de sel
• 1 bocal de 240g net égoutté d’épinards en branches CARREFOUR CLASSIC’
Préparation :
1. Émincez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir dans l’huile à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
2. Réduisez le feu à moyen, ajoutez toutes les épices, et faites-les revenir pendant 30 secondes.
3. Ajoutez immédiatement la purée de tomates (attention aux éclaboussures) et laissez cuire environ 5 minutes.
4. Ajoutez le sel.
5. Égouttez les épinards et incorporez-les dans la sauce. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
6. Servez avec du riz, un œuf au plat, un peu de faisselle, et saupoudrez de feuilles de coriandre fraîche.
Un curry épicé parfait pour affronter les chaudes journées d’été ☀️💦
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Vegan, Végétarien