Curry de poireaux
Ingrédients :
4 poireaux coupés en rondelles
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, hachées
200 g de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
20 cl de crème de coco
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à café de curcuma
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajoutez l’oignon et l’ail, faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les poireaux et les pommes de terre, puis mouillez à hauteur avec de l’eau. Salez et poivrez.
Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ajoutez la crème de coco, le curry et le curcuma. Mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.
Servez chaud, accompagné de riz basmati ou de quinoa.
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Végétarien