Dahl๐
200 g de lentilles blondes de preference
1 pomme de terre
2 gousses dโail rapees
1 bon morceau de gingembre rape
1 CaS dโhuile dโolive
Du cumin, curcuma, curry, paprika.
250 g de tomates bien mures (ou eventuellement en boite)
400 ml dโeau
Laver les lentilles et les deposer dans une casserolle avec les epices, sel, poivre. Couvrir et laisser cuire 35 mn a feu doux, lorsque les lentilles sont bien tendres (limite puree) ajouter les tomates coupees en petits morceaux. Continuer la cuisson. Saler/poivrer selon votre gout. Nโhesitez pas a utiliser un presse puree pour obtenir un melange homogene. Ajouter un peu dโeau chaude si necessaire.
Servir avec un Naan au fromage.
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Equilibrรฉ