/ Dahl de lentilles corail et butternut
validé
Kaitlyn
Ambassadeur
30/09/24-17:39 (édité le 30/09/24-17:39)

Dahl de lentilles corail et butternut

300 g Courge butternutCurry en poudreGingembreailBrique de Lait de coco 150 g Lentilles corail -Oignon 1 Poireau150 g Riz basmati Marmitte knorr300 mL x Eau Les légumes : hachez le gingembre.  Émincez l'oignon.  Coupezet retirez la base abîmée du poireau et le rincer. Émincez-le.  Épluchez et coupez la courge butternut en dés.  Faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.  Faites revenir l'oignon, le gingembre, le poireau, la courge butternut et le curry 5 min environ. Le dahl : hachez l'ail. Au bout des 5 min de cuisson des légumes,ajoutez la moitié du lait de coco, l'ail, l'eau , la marmite et les lentilles corail.  Couvrez et faites mijoter à feu moyen 20 min jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient bien cuits. Une fois les lentilles cuites, ajoutez le reste du lait de coco et poursuivez la cuisson quelques secondes. En parallèle, faites cuire le riz.
Dahl de lentilles corail et butternut
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarien
Continuez d'explorer la communauté !