Dimanche c'est plat de fête !
Le dimanche est toujours une bonne occasion pour faire un plat un peu plus spécial, mais pas forcément compliqué. Nous avons choisi de faire du magret de canard coupé en fines tranches à la poêle, avec des figues fraîches poêlées au miel. Pour l'accompagnement, du gratin dauphinois avec des pommes de terre du jardin.
Pour la préparation, on fait poêler d'abord les figues coupées en morceaux avec le miel, pendant une dizaine de minutes à feu moyen, et ensuite on ajoute les fines tranches de magret. Pour le gratin, on épluche et coupe en tranches quelques pommes de terre, on saupoudre de fromage râpé et on y ajoute un mélange composé de 2 cuillères à soupe de crème fraîche, un petit verre de lait et un œuf. Ensuite, la préparation va au four pendant 1h à 180 degrés.Et vous, qu'avez-vous prévu pour votre repas du dimanche ?Bonne journée et bonne dégustation.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min