Émince de boeuf oignons gingembre
Ingrédients :
500 à 600 g de boeuf tendre (sans gras, à fondue )
5 cm de gingembre râpé ( facultatif pour @Plume , obligatoire pour @Dominique )
10 g de farine ( 1grosse CAS )
2 CAS de sauce d'huître ( sans les coquilles et sans les huîtres )
2 CAS de sauce soja
2 CAS d'huile pour la marinade
4 CAS d'huile pour la cuisson
1/2 CAC de sel
500 g d'oignons
Émincez le boeuf en lanières très fines
Mettre dans un saladier avec la sauce d'huître, la sauce soja, le sel , la farine, le gingembre râpé et 2 CAS d'huile
Mélangez bien et laisser mariner 1h au moins au frigo
En attendant, on ne se tourne pas les pouces, on émince les oignons en rondelles épaisses
Dans un wok ou une grande poêle, on met à chauffer 4 CAS d'huile à feu très fort
On ajoute les oignons qui s'ennuyaient et on les remue pendant 3 mn
On détache bien les lamelles de boeuf et on les fait rejoindre leurs copains oignons, avec leur marinade
On remue , on mélange pendant 3 mn encore
On sert ça avec du riz basmati un peu collant et pour ceux qui veulent, de la rougail tomates maison pimentée
Bon appétit !
Des questions ? Des commentaires ? N'hésitez pas !
Et je l'ai déjà mangé avec des patates sautées ou des frites, et ça va très bien aussi.
Et comme d'habitude, j'en congèle toujours un plat de plus ( doublez les doses, bien sûr )
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson