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Émince de boeuf oignons gingembre
validé
marconice
Diamant
27/01/24-17:09 (édité le 27/01/24-17:13)

Émince de boeuf oignons gingembre

Ingrédients : 500 à 600 g de boeuf tendre (sans gras, à fondue ) 5 cm de gingembre râpé ( facultatif pour @Plume , obligatoire pour @Dominique ) 10 g de farine ( 1grosse CAS ) 2 CAS de sauce d'huître ( sans les coquilles et sans les huîtres ) 2 CAS de sauce soja 2 CAS d'huile pour la marinade 4 CAS d'huile pour la cuisson 1/2 CAC de sel 500 g d'oignons Émincez le boeuf en lanières très fines Mettre dans un saladier avec la sauce d'huître, la sauce soja, le sel , la farine, le gingembre râpé et 2 CAS d'huile Mélangez bien et laisser mariner 1h au moins au frigo En attendant, on ne se tourne pas les pouces, on émince les oignons en rondelles épaisses Dans un wok ou une grande poêle, on met à chauffer 4 CAS d'huile à feu très fort On ajoute les oignons qui s'ennuyaient et on les remue pendant 3 mn On détache bien les lamelles de boeuf et on les fait rejoindre leurs copains oignons, avec leur marinade On remue , on mélange pendant 3 mn encore On sert ça avec du riz basmati un peu collant et pour ceux qui veulent, de la rougail tomates maison pimentée Bon appétit ! Des questions ? Des commentaires ? N'hésitez pas ! Et je l'ai déjà mangé avec des patates sautées ou des frites, et ça va très bien aussi. Et comme d'habitude, j'en congèle toujours un plat de plus ( doublez les doses, bien sûr )
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré, Autre
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