/ ENDIVES AU JAMBON ET BÉCHAMEL À LA TRUFFE
validé
Pierre
Ambassadeur
21/06/24-05:59 (édité le 21/06/24-06:01)

ENDIVES AU JAMBON ET BÉCHAMEL À LA TRUFFE

Ingrédients : 4 endives 4 tranches de jambon blanc (ou cru) 1 petite truffe 50 gr de farine 50 cl de lait 50 gr de beurre sel, poivre, emmental râpé Préparation béchamel : Dans une casserole mettre le beurre (préalablement sorti) , rajouter la truffe (très finement découpée). Faire fondre le beurre en remuant. Toujours à feu doux, rajouter la farine mais attention à ne pas faire roussir Verser progressivement le lait toujours en remuant. Continuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer (moi je rajoute une pincée de piment d'Espelette Préparation des endives : J'enlève les premières feuilles souvent abîmées. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min Egoutter tout de même, puis "barder" les endives d'une tranche de jambon Mettre un peu de béchamel dans le plat puis déposer les endives ("bardées") Recouvrir de béchamel Mettre du fromage râpé selon votre désir Au four préchauffé à 200° C pendant 1/4 heure et le tour et joué. 
ENDIVES AU JAMBON ET BÉCHAMEL À LA TRUFFE
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€€
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