Endives au reblochon
Un bon plat d'hiver
Pour 4 personnes
- 6 endives
- 200 g d'allumettes de jambon fumé
- 3 oignons rouges
- un fromage reblochon
- vin blanc sec (2cuilleres a soupe)
- un petit pot de crème fraiche
- poivre
Faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons lavés et coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laver les endives et les effeuiller. Ajouter les feuilles d'endives dans la pole et les faire revenir avec les oignons pendant 5 minutes.
Ajouter le vin blanc.
Verser le tout dans un plat allant au four.
Faire revenir les allumettes de jambon fumé dans la même poêle sans ajout de matière grasse.
Les poser au dessus des endives.
Repartir sur le tout des lanières de reblochon.
Mettre un peu de crème fraiche par dessus le reblochon. Poivrer.
Enfourner (four préchauffé à 180 °) pendant une douzaine de minutes jusqu'à ce que le reblochon ait fondu et soit Doré.
A manger avec une salade de roquette.
Endives CARREFOUR CLASSIC'
Reblochon Au Lait Cru AOP
Crème Fraîche Normande 30% Mat.Gr.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min