entrée fraîche et colorée
ingrédients par personne:
- 60g de boulgour
- 1/4 poivron rouge, vert, jaune, ou orange
- 4 tomates sèches ou 1 tomate fraîche
- de la menthe finement hâchée
- du persil émincé
- un oignon finement émincé
- 1CS huile d'olive (si pas de tomates sèches)
- 1 à 2 CS jus de citron
- fac -autres légumes : lentilles cuites, maïs, concombre découpé en
petits dés
-autres ingrédients : chorizo découpé en petits cubes ou lardons
fumés ou magrets de canard fumés
1) faire cuire le boulgour dans de l'eau selon la recette indiquée
2) pendant ce temps, laver, éplucher vos légumes et les émincer en petits cubes
3) égouttez le boulgour et laisser refroidir
4) le mettre dans une coupe, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger
5) réserver au frais pendant 1 heure au minimum. Le plat peut se préparer la veille.
6) un conseil : prélever, dans une coupelle, un peu du plat, sans charcuterie, pour les éventuels végétariens
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Vegan, De saison