/ Escale gourmande en Italie avec mes Gnocchi Della Mamma
validé
Françoise
Ambassadeur
26/06/24-16:16

Escale gourmande en Italie avec mes Gnocchi Della Mamma

Ingrédients pour la sauce pesto au basilic frais : 60 g de poudre d’amandes 1 ou 2 gousses d’ail 50 g de parmesan râpé 8 càs d ‘ huile d’olive Bio 1 citron jaune ou vert 40 g de feuilles de basilic Frais et Bio Sel et poivre Ingrédients pour les Gnocchi : 1 kilo de pommes de terre à purée 1 oeuf entier 1 petite càs d’ huile d’olive Bio 1 tasse 1/3 de farine de blé 1 càc de sel fin 1 pincée de gros sel Les gnocchi sont une sorte de pâtes alimentaires à base de pommes de terre , farine de blé et œuf. L'origine est à rechercher dans le Nord de l' Italie , du côté de Milan . A savoir que le mot Gnocchi est un pluriel Italien donc pas de S .Nous pouvons accompagner les gnocchi avec de nombreuses sauces parfumées à base de tomates ou de fromages , j'ai décidé d'être originale et de faire une sauce Pesto au basilic !!Préparation de la sauce PESTO au basilic Frais :Dans un blender , mettre l'ail haché ( 1 ou 2 gousses , moi j'en mets 2 car nous adorons le goût de l'ail ) , la poudre d'amande , le parmesan râpé , le jus d'un citron et les feuilles de basilic frais Bio de préférencePuis versez l'huile d'oliveMixez toute cette garniture , assaisonnez de sel et poivre et enfin mettez votre pesto de côtéPréparation de vos GnocchiBien choisir de bonnes pommes de Terre à purée , lavez-les et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant au moins 20 minutes sans les pelerDés que vos pommes de terre sont cuites , il faut les égoutter , puis pelez-les et les remettre dans votre casserole sur feu très doux pour bien les sécherPuis à l'aide d'une fourchette , écrasez vos pommes de terre en purée très fineA votre purée , ajoutez 1 œuf entier , le sel fin et juste assez de farine pour obtenir une pâteMélangez-bien votre pâte en la travaillant avec de préférence une cuillère en bois et ajoutez-lui un bon filet d' huile d'oliveMélangez une nouvelle fois afin d'avoir une belle pâteSur un plan de travail bien fariné , roulez votre pâte en lui donnant la forme d'un boudin de la grosseur d'un doigt si possible , puis coupez ce boudin en morceaux de 2 à 3 centimètres de long . Vous pouvez faire des rayures sur le dessus des Gnocchi à l'aide d'une fourchette ( facultatif )Faire cuire vos gnocchi dans de l'eau bouillante salée , ils doivent remonter à la surface , il faut compter environ 10 minutesÉgouttez vos Gnocchi , puis vous n'avez plus qu'à les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre ou de l'huile d'olive en fonction de vos goûts , moi j'aime bien les gnocchi un peu dorés !Il ne vous reste plus qu'à les servir bien chauds et à les déguster avec votre sauce Pesto réchauffée , sans oublier de rajouter du bon parmesan sur le dessusJ’espère que cette recette vous aura permis de voyager en Italie en toute sécurité , bonne dégustation  
Escale  gourmande en Italie avec mes Gnocchi Della Mamma
Plant de Basilic Bio frais
Plant de Basilic Bio frais
Plant de Basilic Bio frais 'Grand Vert'
Plant de Basilic Bio frais 'Grand Vert'
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Autre
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