/ Escale gourmande en Italie avec mes Gnocchi Della Mamma
validé
Françoise
Ambassadeur
26/06/24-16:16

Escale gourmande en Italie avec mes Gnocchi Della Mamma

Ingrédients pour la sauce pesto au basilic frais : 60 g de poudre d’amandes 1 ou 2 gousses d’ail 50 g de parmesan râpé 8 càs d ‘ huile d’olive Bio 1 citron jaune ou vert 40 g de feuilles de basilic Frais et Bio Sel et poivre Ingrédients pour les Gnocchi : 1 kilo de pommes de terre à purée 1 oeuf entier 1 petite càs d’ huile d’olive Bio 1 tasse 1/3 de farine de blé 1 càc de sel fin 1 pincée de gros sel Les gnocchi sont une sorte de pâtes alimentaires à base de pommes de terre , farine de blé et œuf. L'origine est à rechercher dans le Nord de l' Italie , du côté de Milan . A savoir que le mot Gnocchi est un pluriel Italien donc pas de S .Nous pouvons accompagner les gnocchi avec de nombreuses sauces parfumées à base de tomates ou de fromages , j'ai décidé d'être originale et de faire une sauce Pesto au basilic !!Préparation de la sauce PESTO au basilic Frais :Dans un blender , mettre l'ail haché ( 1 ou 2 gousses , moi j'en mets 2 car nous adorons le goût de l'ail ) , la poudre d'amande , le parmesan râpé , le jus d'un citron et les feuilles de basilic frais Bio de préférencePuis versez l'huile d'oliveMixez toute cette garniture , assaisonnez de sel et poivre et enfin mettez votre pesto de côtéPréparation de vos GnocchiBien choisir de bonnes pommes de Terre à purée , lavez-les et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant au moins 20 minutes sans les pelerDés que vos pommes de terre sont cuites , il faut les égoutter , puis pelez-les et les remettre dans votre casserole sur feu très doux pour bien les sécherPuis à l'aide d'une fourchette , écrasez vos pommes de terre en purée très fineA votre purée , ajoutez 1 œuf entier , le sel fin et juste assez de farine pour obtenir une pâteMélangez-bien votre pâte en la travaillant avec de préférence une cuillère en bois et ajoutez-lui un bon filet d' huile d'oliveMélangez une nouvelle fois afin d'avoir une belle pâteSur un plan de travail bien fariné , roulez votre pâte en lui donnant la forme d'un boudin de la grosseur d'un doigt si possible , puis coupez ce boudin en morceaux de 2 à 3 centimètres de long . Vous pouvez faire des rayures sur le dessus des Gnocchi à l'aide d'une fourchette ( facultatif )Faire cuire vos gnocchi dans de l'eau bouillante salée , ils doivent remonter à la surface , il faut compter environ 10 minutesÉgouttez vos Gnocchi , puis vous n'avez plus qu'à les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre ou de l'huile d'olive en fonction de vos goûts , moi j'aime bien les gnocchi un peu dorés !Il ne vous reste plus qu'à les servir bien chauds et à les déguster avec votre sauce Pesto réchauffée , sans oublier de rajouter du bon parmesan sur le dessusJ’espère que cette recette vous aura permis de voyager en Italie en toute sécurité , bonne dégustation  
Escale  gourmande en Italie avec mes Gnocchi Della Mamma
Plant de Basilic Bio frais
Plant de Basilic Bio frais 'Grand Vert'
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Autre
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