Accueil
Recettes
ET SI JE VOUS PROPOSAIS UNE CRIQUE LYONNAISE SUPER BONNE
validé
Dominique
Diamant
01/03/24-14:30 (édité le 01/03/24-14:45)

ET SI JE VOUS PROPOSAIS UNE CRIQUE LYONNAISE SUPER BONNE

Ingrédients pour 1 personne soit une crique dans une poêle de 20/22 cm par personne. Vous n'avez qu'à doubler ou triplez etc... les proportions en fonction du nombre de criques que vous désirez. 3 belles pommes de terre de nos régions ( de consommation courante ) 1 oeuf du persil 1 gousse d'ail huile d'olive sel poivre paprika Rien de plus simple ! Dans un saladier râpez vos pommes de terres ( si elles rendent de l'eau soupoudrez de farine très légèrement ) Cassez un oeuf remuez salez poivrez mettez votre persil haché ainsi que votre ail ciselé et soupoudrez de paprika Si vous préférez l'oignon à l'ail pas de soucis à vous de choisir ! Dans une poêle de 20/22cm versez l'huile d'olive que vous répartissez bien dans toute la poêle Versez votre préparation que vous étalez comme une crêpe dans toute la poêle tassez bien avec une fourchette Laissez cuire 6/8mm sur une face puis faites la sauter comme une crêpe et cuire à nouveau 6/8mm Elle doit être compacte et dorée La servir bien chaude avec une belle salade et vous aurez votre repas vite fait bien fait. Plus qu'à vous régaler.
Pommes de terre vapeur blanches CARREFOUR
Œufs bio
Ail 1 tête
Huile d' olive Bio SOLEOU
Paprika moulu FIERS
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !