ET SI JE VOUS PROPOSAIS UNE CRIQUE LYONNAISE SUPER BONNE
Ingrédients pour 1 personne soit une crique dans une poêle de 20/22 cm par personne.
Vous n'avez qu'à doubler ou triplez etc... les proportions en fonction du nombre de criques que vous désirez.
3 belles pommes de terre de nos régions ( de consommation courante )
1 oeuf
du persil
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel poivre paprika
Rien de plus simple !
Dans un saladier râpez vos pommes de terres ( si elles rendent de l'eau soupoudrez de farine très légèrement )
Cassez un oeuf remuez salez poivrez mettez votre persil haché ainsi que votre ail ciselé et soupoudrez de paprika
Si vous préférez l'oignon à l'ail pas de soucis à vous de choisir !
Dans une poêle de 20/22cm versez l'huile d'olive que vous répartissez bien dans toute la poêle
Versez votre préparation que vous étalez comme une crêpe dans toute la poêle tassez bien avec une fourchette
Laissez cuire 6/8mm sur une face puis faites la sauter comme une crêpe et cuire à nouveau 6/8mm
Elle doit être compacte et dorée
La servir bien chaude avec une belle salade et vous aurez votre repas vite fait bien fait.
Plus qu'à vous régaler.
Pommes de terre vapeur blanches CARREFOUR
Huile d' olive Bio SOLEOU
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min