/ Exemple de Recette Responsable : Salade de Quinoa aux
validé
Nour
Ambassadeur
28/06/24-07:54

Exemple de Recette Responsable : Salade de Quinoa aux Légumes de Saison

Ingrédients :200g de quinoa bio1 concombre2 tomates1 poivron rouge1 oignon rouge100g de feta (optionnel)2 cuillères à soupe d'huile d'oliveJus d'un citronSel, poivrePersil fraisInstructions :Préparation du Quinoa :Rincez le quinoa à l'eau froide.Faites cuire le quinoa selon les instructions sur l'emballage. Laissez refroidir.Préparation des Légumes :Lavez et coupez le concombre, les tomates et le poivron en dés.Émincez l'oignon rouge.Assemblage :Dans un grand saladier, mélangez le quinoa cuit et refroidi avec les légumes coupés.Ajoutez la feta émiettée si vous le souhaitez.Assaisonnement :Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.Service :Garnissez de persil frais et servez frais.En suivant ces conseils, vous pouvez améliorer votre alimentation tout en contribuant à la protection de l'environnement. Bon appétit !
Exemple de Recette Responsable : Salade de Quinoa aux Légumes de Saison
🍽️ Type de plat
Salades
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !