Fajitas de veau Tex-Mex
Ingrédients
Veau, 125 gPoivron vert, 1 petitPoivron rouge, 1 petitCarotte, 1 petitePousses de poireau, 4Vinaigre de Xérès, 2 cuillères à soupeHuile d'olive extra vierge, 1 cuillère à caféTomates séchées, 3 (*)Tabasco de jalapenos, 9 -10 gouttesÉpices Tex-Mex, 1 ½ cuillère à soupeCoriandreSelPoivreSi vous ne trouvez pas les pousses de poireau, vous pouvez utiliser de la ciboulette ou de l'ail tendre, le résultat sera également très bon.Nous préparons une vinaigrette pour la viande en mélangeant deux cuillères à soupe de vinaigre, la cuillère à café d'huile d'olive extra vierge et une cuillère à soupe d'épices Tex-Mex, nous mélangeons bien et ajoutons le bœuf coupé en fines lanières. Nous remuons pour qu'ils soient bien baryés et laissons mariner pendant 20 à 30 minutes. Pendant que la viande repose, nous en profitons pour éplucher la carotte et la couper en lanières avec les poivrons et les pousses de poireau.Après une demi-heure, nous faisons chauffer une poêle ou une casserole antiadhésive et, lorsqu'elle est bien chaude, nous ajoutons les bandes de viande avec la marinade, nous faisons quelques tours et juste au moment où nous voyons qu'elle commence à changer de couleur, nous ajoutons les légumes, nous salissons et poinçons au goût et laissons cuire à. Nous avons haché les tomates séchées en lanières et les avons ajoutées à la casserole avec quelques gouttes de tabasco de jalapeno, un peu de coriandre et la demi-cuillère à soupe restante d'épices Tex-Mex. Mélangez bien, baissez le feu presque au minimum et laissez 5 minutes de plus.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min