Figues au miel rôties à la poêle, recette facile et rapide..
La saison des figues est de nouveau là, profitons en pour faire une poêlée gourmande de figues au miel.
Pour ce faire, il vous faut :
- une poêle
- une douzaine de figues
- 40 grs de beurre
- 2 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 belles cuillères à soupe de miel
PREPARATION :
- rincez les figues et coupez les en 4 mais pas jusqu'au bout
- faire fondre le beurre, y déposer les figues .
- versez le sucre et faites rôtir 5 mn en les arrosant avec le caramel qui s'est formé à la cuisson
- versez le miel, et arrosez les figues à nouveau
Elles sont prêtes à être dégustées, soit telles que, soit avec une boule de glace, soit avec de bons biscuits ou sur un crêpe.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min