FILET DE VEAU AU FOUR
Ingrédients :
500 g de filet de veau
olives vertes et noires avec noyaux
1 oignon, 2 gousses d'ail
2 ou 3 champignons de Paris
25 cl de vin blanc moelleux
huile d'olive, sel, poivre, piment d'Espelette
Pomme de terre ou haricots verts
Préparation:
Recouper le filet en morceaux plus petits
Les faire légèrement dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive
Peler ail et oignons et couper en fines lamelles ainsi que les champignons de Paris
Dans un plat à four, mettre un peu d'huile puis les morceaux de veau, oignons et ail. Verser le vin assaisonner et rajouter les olives
Assaisonner, attention au sel car il y a les olives
Enfourner à 185° C pendant 1 heure en prenant soin de tourner les morceaux.
SI nécessaire rajouter du vin (ou de l'eau)
A servir avec des pommes de terre à la vapeur ou des haricots verts
Huile D'Olive Vierge Extra Stop Goutte PUGET
Vin Blanc Moelleux A.O.P. Bordeaux LES PETITES CAVES
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min