Filet mignon séché
1er filet mignon séché réussi !
J’ai pris mon filet mignon, jai enlevé les morceaux de gras qui me dérangeais,
Ensuite j’ai mis dans un plat hermétique du gros sel pour recouvrir le fond du plat sur environ 2cm de hauteur ensuite j'y ai déposé mon filet et je l'ai recouvert complètement de gros sel sur sa totalité. bien fermé mon plat et au frigo entre 12h et 15h .
Ensuite je l'ai sorti du sel, et rincé quelques seconde sous l'eau clair, il faut bien le séché après le rinçage (c'est très important sinon il va moisir) jai pris un torchon propre (mais qui ne sent pas la lessive ) je l'ai poser dessus et mis des épices de mon choix, pour ma part: paprika, mélanges italien de ducros et du poivre jai frotté un peu le filet pour étaler les épices sur l'ensemble de mon filet jai refermé le torchon mais sans trop le serré. Et hop 15 jours 3 semaines dans le bac à légumes mais il ne doit pas y avoir d'autre aliments à côté.
Il faut le tourné tous les 3 ou 4 jours et vérifier s'il ne moisi pas. Et tt dépend si vous l'aimez bien sec ou non mais minimum il faut le laisser une bonne douzaine de jours au moin après tt dépend également du poid de votre morceau de viande ,le mien faisait environ 350/400gr •
Voilà ma recette pour ce filet mignon séché.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min