Flan à l'œuf ou crème caramel
Aujourd'hui je vous propose le flan à l'œuf espagnol, aussi appelé crème caramel en France. C'est très simple à faire :
1 - tapisez le fond du moule de caramel, si possible maison.
2 - Faites bouillir 1L de lait entier (il doit être entier) avec 150g de sucre.
3 - A part, battez 6 œufs moyens à gros.
4 - En même temps, introduisez un recipient avec de l'eau au four à 180C, afin qu'il soit à l'ébullition quand on introduira le flan.
5 - Quand le lait soit bouillant, le retirer du feu et ajouter les œufs battus doucement tout en fouettant en même temps le mélange.
6 - Versez le mélange dans le moule avec le caramel puis introduisez le au fousmr au bain Marie pendant 50min environ.
7 - Le flan sera prêt quand il ne bouge plus trop si vous secouez doucement le récipient.
Bonne dégustation !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min