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mqueixa
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12/10/24-20:11

Flan à l'œuf ou crème caramel

Aujourd'hui je vous propose le flan à l'œuf espagnol, aussi appelé crème caramel en France. C'est très simple à faire : 1 - tapisez le fond du moule de caramel, si possible maison. 2 - Faites bouillir 1L de lait entier (il doit être entier) avec 150g de sucre. 3 - A part, battez 6 œufs moyens à gros. 4 - En même temps, introduisez un recipient avec de l'eau au four à 180C, afin qu'il soit à l'ébullition quand on introduira le flan. 5 - Quand le lait soit bouillant, le retirer du feu et ajouter les œufs battus doucement tout en fouettant en même temps le mélange. 6 - Versez le mélange dans le moule avec le caramel puis introduisez le au fousmr au bain Marie pendant 50min environ. 7 - Le flan sera prêt quand il ne bouge plus trop si vous secouez doucement le récipient. Bonne dégustation !
Flan à l'œuf ou crème caramel
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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