Flan à la vanille
Ingrédients :
1 gousse de vanille
1 paquet de sucre vanillé
120 g de sucre
90 g de maïzena
3 œufs
1 l de lait
Préparation
Comment faire le flan pâtissier à la vanille sans pâte.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire chauffer le lait additionné de la vanille dans une casserole.
Fouetter les œufs avec le sucre.Incorporer la maïzena.Verser dessus le lait bouillant en mélangeant bien.Remettre dans la casserole.Faire épaissir rapidement.Beurrer un moule et y transférer le mélange.
Faire cuire au four chaud pendant environ 50 minutes.
Attendre que le flan pâtissier à la vanille sans pâte refroidisse et le réfrigérer quelques heures avant de le déguster.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson