Flan aromatisé à la cerise
1 pâte brisée , 65 cl de lait , 60 g de maïzena , 100 g de confiture de cerises avec morceaux , 3 oeufs , un peu d'extrait de vanille, sucre glace pour le saupoudrage.
Mettre 1/2 litre de lait à chauffer dans une grande casserole avec quelques gouttes d'extrait de vanille.
Faire fondre la fécule de maïs dans 15 cl de lait.
Fouetter les oeufs avec la confiture et incorporer au mélange précédent.
Ajouter quelques cuillères à soupe de lait tiède et verser cette préparation dans le lait chaud en mélangeant jusqu'à ce que la consistance s'épaississe.
Quand la crème nappe la spatule arrêter la cuisson. Préchauffer le four Th5.
Dans un plat légèrement beurré, foncer votre pâte à tarte, tremper un pinceau à pâtisserie dans la confiture et badigeonner le pourtour.
Verser l'appareil à flan, lisser et décorer avec quelques morceaux de cerises ( s'il n'y en avait pas dans votre confiture mettre des cerises en pot ou surgelées ).
Enfourner pour 35 minutes en surveillant la cuisson et arrêter dès que les bords sont bien colorés.
Laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace au moment de servir.
Lait Demi-Ecreme Stérilisé UHT Bio CARREFOUR BIO
Œufs plein air CARREFOUR ORIGINAL
Confiture cerises CARREFOUR ORIGINAL
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min