/ Flan coco / caramel
validé
Florence
Diamant
27/04/24-20:11

Flan coco / caramel

2 petites briques de lait de coco250 ml de lait4 oeufs 6 cu à soupe de sucre en poudre Pour le caramel : 8 cu à soupe de sucre en poudre et un peu d'eau Préchauffez le four à 180°C.Versez le sucre en poudre et quelques gouttes d'eau dans une casserole et mettre sur feu doux jusqu'à apparition de la couleur du caramelVersez de suite le caramel liquide dans le fond des ramequins allant au four.Préparez le flan : Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un récipient.Ajoutez le lait puis le lait de coco et mélangez au fouet.Versez le tout sur le caramel liquide dans les ramequins.Placez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau et laisser environ 40 minutes et monter à 200° pour les 10 dernières minutesLes laisser refroidir et puis les mettre quelques heures au frigo avant de les déguster. Ils sont bien meilleurs très frais
Flan coco / caramel
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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