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Flan pâtissier
validé
Doune
Diamant
11/24/23-08:42

Flan pâtissier

1 pâte brisée maison si possible 95 grs de poudre a flan Moench 120 grs de sucre en poudre 3 sachets de sucre vanillé 1 litre de lait demi excrémé 1 cuillère à café de rhum 1 cercle haut de 22 cm étaler légèrement la pâte brisée pour l'agrandir et la plier en 4 , mettre de côté au frigomettre du papier de cuisson sur une plaque perforée allant au four, déposer le cercle et bien beurrer le tout; déposer la pâte brisée à l'intérieur, bien monter la pâte sur les bords, environ sur 4/5 cm et couper l'excédant de pâte, mettre au frigodans un petit saladier, verser 25 cl de lait froid et délayer la poudre à flan, rajouter la moitié d'une cuillère à café de rhum et bien remuer, il ne doit pas y avoir de grumeaux, réserverdans une casserole, verser le reste du lait, rajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre et bien remuer; porter à ébullitionverser le contenu du saladier dans la casserole et laisser cuire environ 8/10 minutes sans cesser de remuer, la préparation devient bien brillante; sortir du feu et laisser tiédir environ 30/45 minutes en remuant de temps en tempsverser ensuite cette préparation sur la pâte brisée, égaliser la surface et ajuster la pâte briséefaire cuire à 175° chaleur tournante environ 35/40 minutes, la surface doit être légèrement dorée
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Autre
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