Flan pâtissier à la vanille
Pour 6 personnes :
- 1 Rouleau de pâte brisée
- 1 lt de lait entier
- 6 Oeufs à 0,50cts dans les produits Anti-Gaspi carrefour (si disponibles)
- 1 gousse de vanille
- 150gr de sucre en poudre
- 120gr de fécule de maïs
- 30gr de beurre doux
Descriptif de la recette :
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter la Maïzena et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Verser progressivement le lait bouillant dessus. Remettre à cuire à feu doux sans cesser de remuer, et laisser cuire 2 à 3 minutes après la reprise de l'ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Beurrer un moule à manqué. Foncer la pâte dans un moule ou un cercle et verser la préparation, puis enfourner pour 40 min.
Attendre que le flan soit froid pour le démouler et le déguster.
Si cette recette vous convient, j'attends vos retours et surtout n'hésitez pas à me faire part de vos critiques ou de vos améliorations, elles seront les bienvenues.
(La photo jointe n'est pas issue de ma réalisation, pas eu le temps 😅)
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min