Fond de tarte en pate sablée
Petite astuce pour avoir de beaux fonds de tarte, les cuire à l'envers du moule car sinon la pate s'affaisse au fond et impossible de les garnir même en ayant mis la pate au frais avant cuisson.
450gr de farine
220gr de beurre à température ambiante
150gr de sucre en poudre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
Mélangez le beurre mou et le sucre.
Attention a ce que le beurre ne soit pas fondu car sinon vous n'obtiendrez jamais une pate.
Ajoutez l'œuf puis la farine petit à petit car elle peut être très volatile.
Placez la pate au frais 1h puis l'étaler et détailler à l'emporte pièce des cercles plus gros que le fond du moule.
Si vous n'avez pas d'emporte pièce un verre peut faire l'affaire.
Disposez vos cercles de pate sur le moule à l'envers et cuire 10 à 12 minutes four préchauffé à 180 degrés.
Surveillez la cuisson et ajustez.
Vous pouvez congeler les fonds de tarte cuits afin d'en avoir toujours à disposition.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min