Fondant très moelleux à la Mascarpone
250 g de Mascarpone , 50 g de sucre roux , 50 g de miel , 100 g de farine , 100 g de beurre , 5 cl de crème liquide , 3 oeufs , 1 sachet de levure chimique , 1 sachet de sucre vanillé , 2 pommes , 1/2 c à café de cannelle en poudre.
Dans un récipient , fouetter les oeufs avec le sucre et le miel puis la mascarpone, la crème et le beurre fondu.
Incorporer la farine, la levure et la cannelle jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Préchauffer le four Th6
Eplucher les pommes , enlever les trognons et découper en quartiers.
Beurrer un moule ( à tarte par exemple ) verser la préparation et disposer les morceaux de pomme en rosace en enfonçant un peu dans la pâte.
Saupoudrer avec le sucre vanillé et enfourner pour 40 minutes.
Si le dessus brunit trop rapidement couvrir d'une feuille d'aluminium.
Laisser tiédir et consommer de suite 🍰 😋
Fromage Mascarpone GALBANI
Alternative 100% végétale au beurre doux FLORA
Cassonade pure canne CARREFOUR CLASSIC'
Miel de châtaignier REFLETS DE FRANCE
Farine de blé type 55 Bio CARREFOUR BIO
Cannelle moulue CARREFOUR CLASSIC'
Pommes Reine Reinettes vrac Bio
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min